jingwong 发表于 2012-10-13 20:22

【图文教程】发帖如何上传图片

鉴于目前有些友友不会上传图片,所以在这写个小教程给大家参考一下,大虾不要笑!希望那些不会截图、上传操作的友友看过后能够成功上传。

一、处理图片
因为论坛上图是有文件尺寸(小于 200KB) , 可用扩展名(jpg, jpeg, gif, png)的限制,而有些我们的照片,下载的图片都在几M以上甚至大,所以在上图前我们要先处理一下!

1、先打开图片,再打开个QQ窗口,在QQ窗口的工具栏,点击‘截图’ 或者按下Ctrl+Alt+A,
2、出现一个彩色箭头,按住左键不放选择截图区域。

3、确定了截图区域后双击所选种的区域,所截的图片会弹到QQ的对话框里。或者截图的时候,在截图框点击小磁盘或者按“CTRL+S",选择另存为。

4、建议把截图保存为JPG格式,放在桌面上(好找)。

P.S:也可以使用其他看图软件压缩,如PS,美图等,上面的方法最方便且简单!

二、上传
1.回复帖子的时候,请用"高级模式",快捷回复只能上网络图片!

2.先点击“图片”按钮, 然后在“上传图片”中点击“选择文件上传”,找到你要上传图片文件,注意大小,格式!

3.上传成功后,我们就可以看到图片了,这时点击图片即可插入在帖子当中去了!

如果还有对于上传截图的问题和疑惑请在此贴跟帖!
如果测试发图的,也可以在此跟帖,不必重新开贴,谢谢合作!

jingwong 发表于 2012-10-13 21:12

沙发自己做!!

jingwong 发表于 2012-10-15 18:18

这么好的帖都没人顶,伤心啊:'(

Esc 发表于 2012-10-15 18:57

学习

奥利奥 发表于 2012-12-7 11:53

看看..

哇哈哈 发表于 2012-12-7 11:53

进行溜达一下

哇哈哈 发表于 2012-12-7 11:54

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦