官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[百姓话题] 天长城管,你们是创建全国文明城市的节奏吗?【城管执法局最新回复24楼】

河币

魅力天长

现在大家都很关心、支持天长创建全国文明城市。天长各网站上关于市民素质和文明创建的话题很多。有曝光的,有建设的,氛围很好。
  天长网开设了4月份话题来专门讨论这个问题,集中大家的智慧就是很好的例证。本来不想说什么,说也没用,但看到大家这么积极热情,也来吐几句槽。
  文明城市,重在城市管理,城市管理水平如何,是创建能否成功的关键,城市管理的职能主要体现在哪?城管执法局。可大家到天长大街上走走,到天长各个论坛上看看,就知道天长城市管理是个啥水平了。
  先说说占道经营的问题,这是天长城市管理的一个顽疾了。我也看到过城管在街上管,但那大多是突击行动,为了迎接上级领导来检查。网友调侃,只要洒水小车一上路,第二天保准有大领导来天长。而咱们既然都争创全国文明城市了,还这样搞做就不行了。请我们的市长、书记到万家福市场、苏果超市、第一小学、新城南小学、炳辉中学、新天中北大门、天发广场等地方去看看吧。卖菜的、卖小吃的、、摆地摊的,热闹呀,就像集镇上逢集一样。如果领导们再能吃点苦,起个早,带个晚,就可以看到卖早点的小推车如何在路心里叫卖,卖水果和杂货的货车如何在路口占据大半的道路的。虽然,我们的城管偶尔也来“驱赶”一下,各种摊点会从道路上撤到非机动车道上或者城管前脚走,后脚各种摊点又回归原地,一切继续。
  和网络上曝出来的其他地方城管野蛮执法打人的事情比起来,天长城管太文明了,太人性化了,但这种管理像全国文明城市吗?
  再说说城管队对网民意见的态度吧。小城天长网上帖子最多,标题大多是“城管去哪儿了”、“城管就是如此来管理城市?”、“城管,难道你们没看见吗?”、“城管快来”、“城管是吃干饭的”……..可很多帖子无人问津,问了也是敷衍了事,忽悠网民。记得有一次你们的回帖,后面一长串质疑者,都在喷你们!真不知道,金书记、朱市长等等大领导,还有城管执法局的各位领导看不看天长的网站,无语了。
  第三个问题,出租车管理。天长黑出租老多了,有的公开带着顶灯和空车灯。最近又冒出一个什么“DAI BU”的出租,这些合法吗?每年过年天长出租车收费翻倍,平时乱收费的也多。出租车管理要创新了。该增加数量的要增加;该合法化的要合法化;该管理的要管理。因为出租车是城市文明的窗口啊!
  还有一个问题是天长的大街上会摆放一些广告牌,据说城管是收费的。交了钱就可以摆,否则不行。还有违建很多,举报了城管就来,甚至能推就推。这里的原因你们懂得。还有一些地方卫生差,你们推给物业,物业也不管。我们老百姓真不知道谁管。
  说这么多,不是故意糟屁咱天长城管,还是希望他们多作为,毕竟国家养着你们一百好几十号人,天长创建全国文明城市,开弓没有回头箭,天长城管你们准备好了吗?

评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
夏大雪 + 20 + 20 + 20 赞一个!
田原 + 20 + 20 + 20 很给力!
新浪花 + 30 + 30 + 30 赞一个!
总评分: 威望 + 70  金钱 + 70  贡献 + 70 

河币

魅力天长

天长城市管理方面的确很多方面做的不到位,希望能得到有关部门的重视!

那天看见一出租车,后面贴了张纸,上面几个字:黑车归哪个部门管?

写的很好,反应的是我们天长的真实情况

我最深的感受是黑出租和占道经营很讨厌,有时候你仅仅是过个马路,那些黑出租司机就逮着喇叭死命的按,能吵死人,我只想说我是过马路,我不打车啊{:soso_e135:}

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

说的不错,还是管理不到位!

河币

魅力天长

唉 愤青啊  这么美好的青年人,多么美好的年龄啊  可惜了这样的文字和努力

河币

进士

文明城市,差别还是很大的。看看街头,每天的主要路口的  垃圾广告牌,哈哈,

河币

魅力天长

shenyuan 发表于 2015-4-30 11:03
唉 愤青啊  这么美好的青年人,多么美好的年龄啊  可惜了这样的文字和努力

首先我不是愤青,难道我反应的不是天长的真实情况吗?

河币

魅力天长

飞天_O4LxS 发表于 2015-4-30 12:23
文明城市,差别还是很大的。看看街头,每天的主要路口的  垃圾广告牌,哈哈,

是啊,大街上垃圾广告牌太多了

发表回复