官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[随笔札记] 别哭,我在你身边

河币

秀才

发表于 2012-9-3 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省合肥市巢湖市
老头在三个月前就来到店里买成人尿不湿,一直买最便宜的。有时包装旧点的我是半买半送,所以和老头之间的话语就多了起来。

老头是农村人,清瘦的很,老伴年前得了脑梗塞,家里的钱也用的差不多了,只求老伴能清醒过来,因为直到现在老伴依然昏迷着。农村不都是富裕的,得个病什么的,钱是最重要的,对他们来说一直用着尿不湿是很奢侈的。

每次老头来买了尿不湿后就匆匆去照顾老伴,看着老头的背影,明白了那句什么是执此之手,与子终老的含义。

有时,老头会买上一瓶二两五的小二锅头乐颠颠的离开。其实我明白,老头好口酒,也想借着咪口酒让自己快乐一点,轻松一点,照顾老伴就更加的有信心。

老头说,若不是老伴得了病,也该安想晚年了,孩子们都大了,正是享福的时候。可这病,如今~老伴太年轻了~不能舍弃,曾经同甘共苦过,要对得起她,哪怕倾家荡产,也要给老伴治病~老头看着热闹的大街说着话。

前段时间听老头说老伴醒了,再过段时间说老伴能动了,然后又过段时间老伴能哼哼了。老头说这话时心里像放下块大石头般的轻松,我也替老头高兴着。

今天,我坐在电脑前,老头又来买尿不湿。没想到竟然带来老伴出来。小推车上坐着插着呼吸管的老伴,打扮的干干净净。从外表上看,以为他的老伴已经恢复很好了,神智应该和正常人一样的。可没想到,在老头和我谈话的过程中,老头为了让我看看老伴确实好多了时而叫了一声老伴的名字,她竟然张大了嘴巴嚎啕大哭闹着像个小孩子。
老头立马上去,搂搂老伴,拍拍她的肩说:别哭,我在你身边呢。

现在我才知道她的神智还没恢复过来,智商像个小婴孩。可那老头对她说话的神情真让我感动。就一句,别哭,我在你身边呢。

老头推着老伴消失在夕阳里的身影是那样温馨,让我的眼圈微微发红。

现在,我用记流水帐般的无华文字写下这段字,不为什么,只为老头那一句:别哭,我在你身边呢!

在今天的物欲横流满眼风月的社会,好好问一下自己,几时我们没有被感动了,或去感动过别人?我们穷尽一生所追求的爱,不过是一句简简单单的话:别哭,我在你身边呢。

评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
背着画箱去流浪 + 20 + 20 + 20 很给力!
总评分: 威望 + 20  金钱 + 20  贡献 + 20 
Esc

河币

荣誉贵宾

哥并不寂寞,因为寂寞陪着哥

QQ达人论坛监察

我也想对她说:别哭,我永远在你身边

河币

荣誉贵宾

论坛元老

爱,无处不在
看到感人,估计楼主做了不少好事

河币

荣誉贵宾

活跃会员论坛元老最佳新人QQ达人白塔河论坛十周年纪念勋章

别哭  有我在你身边呢  {:soso_e113:}

河币

探花

摄影天地版主

活跃会员论坛元老

说句实在话,读完,我眼圈红了。。。。感谢楼主!

河币

进士

在我累的时候,痛的时候,也希望有个人对我说:别怕,我一直在你身边!
往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我的记忆里,有人依然一直都很温暖......

河币

进士

背着画箱去流浪 发表于 2012-9-6 14:51
说句实在话,读完,我眼圈红了。。。。感谢楼主!

我知道你是很善良重情意的人!
往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我的记忆里,有人依然一直都很温暖......

真情,总是能感动人的。

有我 你别哭@

发表回复