官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[百姓话题] 亦喜亦悲

一份公积金自查表刚填了送走,又迎来了一份残疾人就业保障金的纳税单。{:soso_e101:}现在想自己做个事情可真他妈的难啊,你不能开票,就不能跟人家合作,就没办法生存,你开票了你得缴增值税,教育,河道等等的附加税,然后既然有这个公司的壳了,你得招人吧,好,社保,公积金也就都来了。这也就算了吧,还得再让你缴职工欠薪保障金,如今又是残疾人就业保障金。很是高兴,国家考虑了这么多,可我们哪能管得了这么多哦,让我们按1.6%的人数来安排残疾人工作,哦,我的天呐,你说,我们这么一点大的小作坊,要招个残疾人来做什么呀?好吧,不招,可以,缴纳残疾人保障金吧。搞不懂,还让不让我们这些微薄利润的人活了,真的各种税费太多太高了!喜的是,你关心弱势群体是好事,可是怎么能把这些担子都分压给我们这些人呢?那请问,你征收的那些增值税用在哪了?你创办的那些福利企业呢,让他们享受国家补贴,还来烦我们?所以,更是悲啊!{:soso_e109:}

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

:lol:lol国家把这些负担推到企业的头上

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

就是甩包袱!

开小作坊也难啊

田原 发表于 2013-7-4 17:54
国家把这些负担推到企业的头上

是的呀,不得过了,老年人的退休工资都是在我们现在在缴纳社保的人的头上拿,年年涨,唉------

马回家摆流动地摊去,不缴一毛钱-------:$

只要是做正规生意走正规门道的,按国家政策办事的,真的,我们这些小公司小作坊就没办法挣到钱,搞到头,真的是能做贡献不亏本就不错了------企业主难呀!

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

不是一样吗?以后你就一样拿的:lol

田原 发表于 2013-7-5 13:33
不是一样吗?以后你就一样拿的

说是如此,关键是羊毛出在羊身上

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

路边一棵草 发表于 2013-7-12 13:29
说是如此,关键是羊毛出在羊身上

呵呵,是啊

发表回复