官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

学会面对困难说我可以

发表于 2015-7-30 17:06 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省滁州市
   我记得好几年前我的父母就对我进行放养式教育,很多时候我并没有像个女孩一样过着很娇滴滴的生活,像个假小子似的,自己的事自己解决,解决不了的想办法解决。当然会有做不到的时候但是你没有后盾给你退后,唯一能做的就是勇往直前,不断告诉自己我能做到的撑一下就可以了,心中的小宇宙不断膨胀 I can

老实说一开始的时候真的很委屈也很无助,但是随着年龄的增长我们离进入社会的时间越来越短,要知道步入社会没人会去怜悯你更不会因为你做不到而体谅你,靠自己,只能靠自己,你只有让自己变得更强大才能从容的面对困难。

在明亮的半个多月里我学到了很多,一些表面看似轻松的事背后依然也是要付出辛劳的,耐得住枯燥乏味方能看到曙光,学会感恩别人的付出,学会尊重自己的不易,下午一个人剪了两个小时的纸片,没做之前我觉得很轻松不就是60个圆形小卡片嘛,但是只有真正做了我才知道剪刀拿久了是卡手的,长时间的眼睛高度对焦是很疲惫的,即使这个过程中手磨出了泡中指已经全麻但是当剪完最后一张卡片的时候心中的喜悦是无法言喻的。

在整个活动中还有很多小伙伴都在车间辛苦的挥洒汗水,耐着酷暑出外景,也许会有牢骚但是我们都坚持下来了,不要轻易否定自己不可以,不要看到困难退群畏惧,去尝试把,对自己说句我可以,我们一定可以,加油吧少年,大学生们加油!

评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
夏大雪 + 20 + 20 + 20 赞一个!
总评分: 威望 + 20  金钱 + 20  贡献 + 20 

1万

1万

河币

版主

妈妈的关爱 · 宝宝的健康

绝对可以
妈妈的关爱,宝宝的健康!
爸爸的呵护,宝宝的幸福!
宝宝少生命,妈妈少担心!
http://xiaoxinbb.taobao.com

心雨弥田 发表于 2015-7-30 18:08
我可以的

NO:007 发表于 2015-7-30 19:53
绝对可以

我会加油的!

加油吧少年们{:soso_e179:}

谢谢雯雯的辛苦!这个不是每个人都做的好的。看看剪的边缘就知道做事情的认真与耐心程度了!

做什么其实都不容易,有些事只有经历了才懂得

河币

举人

普罗旺斯 发表于 2015-8-3 09:04
谢谢雯雯的辛苦!这个不是每个人都做的好的。看看剪的边缘就知道做事情的认真与耐心程度了!

过奖啦这些都是该做的,不过有点出乎意料没想到会这么琐碎

发表回复