官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

品味难忘暑期,不舍终将告别

这个假期,我们满怀期待的参加了自己家乡所举办的第四届暑期大学生社会实践活动。就我个人个人而言,我是在大一的时候就得知有这样一个活动,可惜的是当时报名太迟所以没能够参加。很开心今年能够拥有这次机会参与其中。对于马上九月份即将步入大三的我而言,这是第一次也注定是最后一次参与到这个活动中。其实在参与活动之前,我是怀揣着无限的憧憬和期待。同大家一样,在这样一个全新的环境中,你会遇见并结识一些全新的朋友,这是我的初衷,很开心我也收获了很多。从一开始的刚见面,我连大家的名字都无法记得,到现在相处了一个月,我结交了很多全新的朋友。其实这次暑期实践活动何尝不是一趟美丽的旅程邂逅,在此之前可能我们之间很多人一辈子都是平行线,不会有交集。(⊙o⊙)。。而通过此次活动,我们相识并成为了好朋友,我想这就是最大的收获吧。当我第一天步入自己的实习单位——天长电视台,也就意味着这趟旅行正式开始了。在这样一个环境中,体验着从陌生到熟识这样一个过程。实际上从一开始我还是略显拘谨,在一个偌大的办公室里每个人都埋头做着自己的事,没人会问你亦或感觉自己就像空气存在其间,格格不入。这样的状态直接导致了我一上午做在那什么也没做。这时我才意识到自己应该主动出击多问多学,这样才不会浪费实习的机会。整个暑期这一个月我在电视台从事着实习记者和导播的工作,记者就是奔跑于天长全市的各大乡镇,哪里有新闻,哪里有现场我们就会出现在那。扛着摄像机采着素材,透过自己的镜头将生活还原,最真实的民生问题传达给受众。在外出跑新闻的过程中我才意识到一名优秀新闻记者的艰辛,比如在拍摄一个新闻专题片——高温下的工作者,实则记者难道也不是其中一员吗?在烈日如火的室外独自扛着重达20几斤的摄像机和三脚架穿梭于街头,将最新鲜的天长资讯传递给每位市民。这何尝不是一种坚守,一种付出。在这里我要感谢带我新闻的两位记者张伟峰和梁巍,感谢他们让我真正体验了何谓记者,成为一名合格记者所应具备的素质。同时我也参与了天长人民广播电台的导播实习,在这里我结识了同我们年龄相仿的主播——蓉姐和贝贝姐,和他们相处的每天,直播间都洋溢着快乐。在这里我不仅担当了导播的职责,同样的也会利用闲暇时间录制新闻,提升自己播音水平,而在学习过程中这些姐姐都给与了我专业上的指导和帮助。总之电视台以及广播的实习经历都将是我一生的宝贵财富,值得去品去思。在这次的活动版块也包括了每个周六的集中活动,在此期间我们去了长山新村~天长规划馆~康宁集团~铜北新村~龙岗抗大八分校~天长红十字中心,在这些地方我们都收获颇丰:了解家乡美好乡村建设,感知家乡未来发展格局,体验新型产业发展动向,重游红色经典领略红色文化,学习应急救护知识。这四周的集中实践版块构筑了一个整体,使我们每个人都深刻体会到自己的使命感,肩负起自己家乡未来发展的使命。短短的一个月很快逝去,终究到了说再见的时候,难说再见想必是现在在座每个人的心声吧。这一个月,我们相识相知,收获成长。下一秒,我们又将重新启程去往一个新的地方开启一段全新的旅程。。。我的眼中已经泛起酸楚,脑海中这一个月的画面像过电影一般闪过。我是一个感性与理性并存的人,往往在这种时刻总是会想很多,最后,我还是要由衷的感谢天长市团市委领导以及天长网和各实习单位所给与我们的这一次旅程,一次注定无法忘却的经历。{:soso_e109:}{:soso_e109:}
评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
NO:007 + 12 + 12 + 12
新浪花 + 30 + 30 + 30 赞一个!
总评分: 威望 + 42  金钱 + 42  贡献 + 42 

河币

魅力天长

暑假的经历很宝贵

{:soso_e178:}终将离别,珍惜最后的时光吧

以后有机会还可以再联系的

收获颇丰吧。

1万

1万

河币

版主

妈妈的关爱 · 宝宝的健康

经历就是财富
妈妈的关爱,宝宝的健康!
爸爸的呵护,宝宝的幸福!
宝宝少生命,妈妈少担心!
http://xiaoxinbb.taobao.com

Lee

河币

魅力天长

人生在于多经历,毕竟世界辣么大......

一个月好快啊,就这么结束了,欢迎下次你们再来参加 哦

发表回复