官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[随笔札记] 这种小天气

河币

进士

发表于 2013-7-11 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省滁州市天长市
刚才出去转了一圈,汗淌的有一碗,大脑袋晒的油亮亮的。有个老奈奈望我长的瘦讥吧啷的汗直滴,就很舍不得,让我赶快噶(家)去空调间拱拱不要再苦了,弄点个鸭汤补补。唉.....这么热的天,大鱼肉谁能吃得下啊?只想煮上一把绿豆粥,到菜园里掐上一把小葱,拍上两个大蒜头,炒一盘豇豆碎子,再煮两个咸鸭蛋,买几个大卷子,端张小桌子往屋山后头通风的地方一放,你就敞开肚皮呼啦呼啦的喝上几大碗吧,吃完摸摸圆滚滚的大肚瓜,打上一个饱嗝,哎呀我的亲妈妈呀,那叫一个舒服啊!

想到我们小时候,中午暖的不能过了,就扛个大轮胎或者澡盆往河里一跳,哎呀,烂泥浆子泛泛的,原来河水不太深,我们就往水齐到半身腰的地方正好打滂滂摸河池,一摸摸个赖大鼓。太阳刺眼,树上的鸡溜子吵的人头疼,顺手抓把烂泥砸过去,结果,鸡溜子它叫它的,我们却满手乌漆大马黑。屁股大啦巴,精光大牛秋,赤脚大巴天,几个小活猴子在河里比赛倒猛子,我经常把他们衣服偷偷抱跑特让他们活转!

傍晚穿个大裤头子和松垮垮的坏汗杉子,摇把大蒲扇,拖个大拖鞋,搬个凉床子,往大树跟前一放,乐滋滋的往上一躺,大腿跷到二腿上,哼个天仙配,那牛可真不是吹的,心情爽的一塌糟。假如再来半个用井水碧过的西瓜用勺子挖挖,满嘴滴的都是西瓜水,用舌头呼噜一舔,哎呀妈呀,傻甜!

月亮又出来了,星星就那么几颗,天上蓝汪汪的。麻雀子也不飞唻,就严老鼠冷不叮的飞到屋檐下把人黑一大跳。蚊子盎盎的,啪的一声就拍死一个,手心里就是一滩血,尼玛的,怂蚊子吸血带劲呢。割几把青草放大树跟前堆起来点上,盎烟,蚊子就怕烟了。树上的杏子结熟了,啪嗒就掉下一个在大树下,赶忙拾起来用褂袖子粗粗就往嘴里一揣,哎呀我的妈呀,多酸啊!

河里青蛙叫的呱呱的,荷叶上的水珠子滚来滚去的,蚂蚱在有灯的地方蹦来蹦去,真想扒墙反子逮个蛐蛐子玩玩,可又怕我妈妈骂我糟八炮的赛小伙,只能可怜巴巴的看着窗户台子下面的凤仙花一球球的发呆。邻居家的栀子花还开着,香喷喷的,摘了一大抱子,帐子顶上撩几朵,枕头下放几朵,碗里还养几朵没完全开好的,香的不得了的生了!

晚上就睡在外面,要什么空调间啥。竹床子用井水一冲,毛巾一粗,碧骨碧骨的,往上一躺,凉到脊梁心。望着天空,你就想像天上有没有神仙,有没有腾云驾雾的雷公和二郎神。还想着天会不会下雨。假如睡到半夜被雨(的恶 )的湿挎挎的跑都来不急。一边想一边翻来翻去的,我妈妈啪的一声又打在了屁股上,眼睛一睁圆溜溜的就大骂:炮冲的,白天甩玩,晚上还不睡,想夜里赖尿(shui)啊!黑的我赶紧眼一闭,腰一弓,睡了睡了,再不睡屁股上几条火蛇(shao)印子少不了!

睡到半夜,做梦做到啃大饼,嘴一张,尼玛的,咬到舌头醒了,正好一(的恶)雀屎掉头发棵里了,抓的满手都是。只好起来迷迷糊糊的抓起一块坏抹布沾点水就粗粗,顺便喝了一大瓷缸子冷水,那水是河水用矾定过了的,甜隐隐的。爬上床又睡,隐隐约约听到旁边人噶的竹床子哗啦啦的声音,像是嘘嘘的漏水声,肯定是哪噶侠子又赖尿(shui)了。哈哈哈哈.....不晓得我小时候赖没赖过尿,反正我妈妈没跟我讲过!

评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
生活567 + 20 + 20 + 20 不来尿了,现在?
总评分: 威望 + 20  金钱 + 20  贡献 + 20 
往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我的记忆里,有人依然一直都很温暖......

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

:lol:lol小时候顽皮啊

那是那是!嘿嘿~  发表于 2013-7-11 15:30

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

那时候天真无邪!

那你看的笑没笑啊?呵呵~  发表于 2013-7-11 15:31

河币

荣誉贵宾

论坛元老

全是皮猴子干的

看来你也算一个了~  发表于 2013-7-12 22:08

现依然是个调皮丫头。

还有几年就成老奈奈了~  发表于 2013-7-12 22:07

河币

探花

哈哈,风趣、贴近生活

都经历过的。  发表于 2013-7-12 22:07

河币

状元

白塔河论坛十周年纪念勋章

热情似火的天:lol

天长热死了,还是你快活,和白蛇许仙生活在一起。  发表于 2013-7-12 22:06

河币

荣誉贵宾

活跃会员灌水之王论坛元老

看滴牙滋滋滴

那边一样的热吧?  发表于 2013-7-14 09:42

河币

探花

小大娘子又变身大灰狼,跑到即刻来骗分子来嘞,快打大灰狼呀------:lol:lol:lol

发表回复