官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[好人好事] 《眼前不等于结局》给初三学生的信

河币

童声

发表于 2016-7-13 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省 /数据上网公共出口
弟弟妹妹:
你们好!  
今年中考志愿的已经填写过了,可能你很开心,可能你有点失落!但是,请不要驻足,因为这是仅仅是中考......
我想和大家说:中考几乎决定不了啥,他不能说明你一定可以上大学,也不能说明你一定上不了大学。
关于大学,我比大家了解的多是得益于我在熟悉中国高校教育,我的同学和朋友遍布了全国各类高校!
中考几乎决定不了啥,他不能说明你一定可以上大学,也不能说明你一定上不了大学。下面我给大家提供几个例子:
案例一:
安徽财经大学研究生:目前研究生三年级
我与这个朋友认识源于一次交易。在考研前,为了让自己在学习更方便活动,我在在学校找了一家车行,当我买车时与老板攀谈起来。当带着不标准的“天普话”口音,我好奇的问:“你是天长的吗?”“是啊”,“( ⊙ o ⊙ )啊!你也是天长的啊!”
格外亲切,在攀谈中得知:他是2009届从关塘中学毕业,当年关塘中学仅仅几名一本类毕业生,而他是其中之一,他那年比国家一本线超了30多分考的安徽财经大学,在校期间,成绩优秀,成功获得“保研资格”。关于车行?哈哈,研究生期间,课程不多,而且自己成绩优秀,获得辅导员赏识,帮助他申请“大学生创业项目”(研究生创业,获得国家10万的创业支持)
{ 补充:百度“安财车行”便可以找到该学长的联系方式和商铺信息 }

案例二:
2011年,我自己因为第一次高考失利(当年在天中读书,我427分,三本线477分,我比三本线相差50分,当然,那年2010年天中11班(理)复读人数超过一半,的确我承认我们考的特别差),我去了汊涧中学复读,在学习我认识一位好朋友(卞怀庆),熟悉后得知,他当年中考成绩还不错,炳辉应该可以去,但是汊涧中学就在他家门口,而且在汊涧中学他可以减去学费,所以他留在汊中。在学校,每次考试,他总可以远远的甩第二名50-100分。
那年高考,除了我们几个从天中下来复读的学生,他比一本线高了40分左右,成功考取“南京电子信息大学”。
案例三:
炳辉中学复读学生,在许多人眼里,没有考好就是“走投无路”,真的吗?
我认识好大一批同学当年高考不是太好,最好在炳辉复读,在大学,他们依然保持努力奋斗的精髓,他们在高校是班上的优秀的同学,他们比一般的同学更容易获得奖学金、保研名额,他们担任班干部,他们如今许多人考研,考博···
案例四:
如果你说,这些同学都成功上大学了才......
那你错了,我有好多同学,高考没有考好就走了,他们去了专科学校,在学校,他们因为自己的“不满足”,在普通学校继续深造,走了这样的一条路:
路线一:专升本(成功率超过90%)---考研---考博
路线二:自考本科---考研---考博

说这么例子,你是不是很兴奋?是的!这些都是实现,但是需要坚定的信心。
当然,考上天中的也有一大批人中途退学的,也有像我一样,需要去其他普通学校复读的,当然还有最终连高中都毕不业的···
你不信?
那我问道:天中升学率达到了100%了吗?没有,那就必然有失败者!

“失败者可怕吗?你凭啥不可以当一次失败者?连失败都不愿意接受,那凭啥“成功”就一定给你,上帝是公平的!”
我的天中同学有几个高中没有毕业,因为在高中期间没有坚持,有一些同学高中复读,后来状态也不错,就像现在的我;当然,也有更厉害的,现在可以给你们批改高考试卷(如钱学文同学),有出国留学的···
我的汊涧中学的同学,有几个高中没有毕业,也有一些同学高中复读,当然,也有更厉害的,也有出国留学的···

请不要放弃,但也不要骄傲!因为这都不是结果!
还记得我们的誓言吗?
誓言内容:
不管曾经是优秀还是普通?从今天开始,我决定做一个不更优秀的我,我渴望成功,我渴望光环,我愿意破釜沉舟,我希望我的未来与众不同!
· 早上我要告别懒觉;
· 我编制自己的梦想;
· 我尽量完成实现小小梦想的任务!
   我决定了,我就可以做到!

-------
如果有心结的同学,不妨加李老师微信:18655031055,老师帮你解心结!

评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
夏大雪 + 20 + 20 + 20
总评分: 威望 + 20  金钱 + 20  贡献 + 20 
不忘初心,继续努力!
【小事当慎,小节当拘。】

看到最后怎么感觉像是广告?:L

美丽心情 发表于 2016-7-13 14:46
看到最后怎么感觉像是广告?

呵呵   李老师是教什么的   哪个学校的  帮我孩子补课可以吗

河币

童声

心雨弥田 发表于 2016-7-13 14:31
广告?

确实是专业人士

河币

童声

新浪花 发表于 2016-7-13 14:53
呵呵   李老师是教什么的   哪个学校的  帮我孩子补课可以吗

如果愿意学可以帮助他。

好吧 原来是广告啊

做啥的啊

河币

魅力天长

辅导机构啊

发表回复