官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[百姓话题] 陪女人逛街是和谐社会家庭必不可少的宽容!

河币

版主

一个普通的共产党员

最佳新人QQ达人亥猪白塔河论坛十周年纪念勋章

QQ
发表于 2016-11-27 14:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省 /数据上网公共出口
陪女人逛街是和谐社会家庭必不可少的宽容!

昨晚,2016年,11月26日,周末,我在家里女人的再次怂恿下又一次进入陪女人逛街模式。其实我一直都想不明白,为何在家里拖个地都累的喊:“老了腿没劲了,手发酸了”的女人,一但走到逛街的大路上,就“如兔添翼”了,蹬着高跟鞋,咯噔咯噔的小细腿走得那个快啊,时常健步如飞的我都赶不上了。到底是为何?要命的是陪女人逛街可以持续好几个小时,我腿酸了,她却还不觉得累,意犹未尽。

也许是女人对于色彩有天生的敏感,喜欢五颜六色的东西,所以她爱逛街,爱去五彩缤纷的商场。又或者她爱热闹,喜欢往人多的地方去,晚上散步逛街成了她首选的消遣方式,尽管我想睡个早觉,或者在电脑前进入大千网络世界看会空间,聊会天。女人逛街无非.买衣服、饰品,吃小吃,看活动。当然了,很多女人把逛街当成了一种汲取心理满足的方式。也许并不是去街上买什么,但是和男人一起逛街她们就会感到一种精神的满足,感觉到充实和愉快。话说回来,女人逛街开心,男人时常陪同也无不妥,一直陪练就似乎不一定必要,毕竟,男人也有自己的圈子和喜好。

女人一天可以逛无数商场,可以进无数专卖店,可以试无数种款式,进无数次试衣间,但是每到导购员问要包起来么,她的无数不买的借口都出来了。当然借口以不好看为主,要价贵为辅。每每我觉得导购费了口舌,过意不去,劝她买下来,她白眼一翻…于是我又报着渺茫的希望,提着女人的包,亦步亦趋,去到下一个商场,一心希望女人早点选中衣服,息事宁人。希望是有的,实现是渺茫的。

一开始逛街我虽然心里有点被迫,还能强装笑颜;渐渐地感到脚酸了,就愁眉苦脸;再后来见着商场的凳子就一屁股坐下,“你去选衣服,我在这里等你吧。”女人上来一挽胳膊,强拉硬拽,“你来给我参考好不好嘛”于是我又一次鼓起最后一点勇气,腰酸背疼地走到镜子边,见女人试穿啥都连连叫好,连夸漂亮。只求噩梦早点结束。

没有目标的乱逛,女人会试穿很多衣服,却总是以各种借口不买。为了逛街而逛街,为了试穿而试穿,我苦恼不已。旅程的开始或结束,全凭女人的一时冲动,心情好了从早逛到天黑也不意外。当然结束时,我顶着疲惫扛着所有物品,女人则意犹未尽,一个劲催我走快点,迫不及待回家盘点收获的物件。我只得硬撑着男子汉的门面,以模范丈夫自居而任劳任怨。

女人会偶尔顾及下男人,给我挑个衣服什么的。给我挑衣服时女人就显得相当执着了,她们选定之后,不管我喜不喜欢愿不愿意,就让我试穿,如果她觉得穿上好看,基本打包付款了。假如我争辩说不好看,她会说我讲经说法的。渐渐地我就养成了逆来顺受的习惯,一切由她做主就好。这样,女人反过来又说我什么都要女人操心,连穿什么衣服都要女人操心。 因为是男人,每当陪女人逛街只能选择忍,不能忍也要忍,忍为上策,这是和谐社会家庭必不可少的宽容。

女人逛街是快乐的,而我也总不能处在应付苦恼之中,总得寻觅自己的消遣方式 ,于是留心观察一下眼下天长小城女性的衣着,看看究竟女人需要什么样的衣服才合适,毕竟不一定最贵的就是最合适的,简洁的未必不优雅,坐在商场通道椅子上陪女人有很多时间需要等待,于是寻思着为啥说女人面对成千上万的服饰而心目中永远没有一件最好的衣服,只有更好的......

下图2016年11月26日周末摄于天长市天发购物服饰广场。

三人行,必有我师,人好交善友,品高得人心.

河币

魅力天长

总结的不错

不是在天长吧。。。

河币

探花

白塔河论坛十周年纪念勋章

总结的不错

河币

魅力天长

总结的不错

河币