官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[比赛花絮] 於之莹

中国围棋女子第一人,於之莹五段。以下为访谈实录。

问:作为一线职业棋手,你怎么看待近年新举办的城围联?

我觉得城围联是一个非常好的比赛,为很多棋手搭建了一个对弈交流的平台。是个非常有趣的赛事。

问:如果有机会,明年会参加城围联吗?以什么样的角色呢?

如果有机会我也愿意去尝试一下这种比赛方式,无论是队员或教练我想应该都是非常有趣的体验。

【小事当慎,小节当拘。】
问:不久前连胜三场,成为唯一一个在本届倡棋杯出线的女棋手,成绩斐然的同时,会有压力吗?

并不会有太多压力吧,之前倡棋杯有大部分运气成分在里头哈哈。我觉得一个棋手拥有一个平常心是至关重要的。

问:今年最想拿到的冠军/成绩是?

没有特别想拿的冠军,只要每次比赛都发挥出水平,不要留下什么遗憾就好。

问:崔精已经参与男子联赛,有机会的话你也会考虑参加国内的男子联赛吗?

如果给我这机会的话,会想尝试一下吧。

问:LG杯表演赛憾负崔精非常可惜,如果有机会,想和崔精下十番棋吗?自我感觉胜算几成?

我4.6或者5.5吧,这个问题好难回答。我觉得如果真有机会,过几年等我们更成熟或者棋更强了再下也许会更好。

问:男朋友的标准?

三观相近,一米八左右吧,然后比较有才华那种。

问:如果不做棋手,想做什么职业?

服装设计或者厨师,毕竟热爱吃穿。

问:听说你喜欢跑步,你觉得跑步能带给你什么?

在跑步时候我觉得我能卸下很多的包袱(和脂肪)能暂时不去想当下的烦恼,吹吹风会清醒得多。

问:欣赏的棋风?

Alphago,哈哈哈哈哈。

问:和master感觉差距多大?

让我两个感觉。

问:之前柯洁参与了最强大脑,对于棋手参与综艺节目,你怎么看?觉得好不好?

开心就好。适当的做一下宣传挺好的,为围棋为自己。

飞的更高

发表回复