官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[户外实拍] 你是锦瑟*我为流年——西塘 / EHKO

发表于 2014-10-11 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省滁州市天长市
刚才发文章,看到文章里说到古镇。刚好看到这篇,就转来这里,大家看一看吧。。。。。[qq]296421904[/qq]

你是锦瑟*我为流年——西塘 / EHKO

如果不出去走走,会以为世界就是如此了吧。路过这么多风景,旅行的意义或许是为了短暂的逃离,也是为了更好的回来,这是最好的时光我是最好的自己。

—EHKO

关于行程:

• 人数:1 费用:2000元 时间:16天

• D1哈尔滨—沈阳(火车)—上海(飞机) 注:这样转机快捷 便宜 晚上到达上海—外滩—南京路步行街—(住小怪兽)青旅(团购)

• D2张爱玲故居—(色戒取景)酒吧—(不扎堆目的地)上海老洋房

• D3人民广场—田子坊—苏州(晚)—山塘街—住明涵堂青旅

• D4虎丘—观前街—耦园—住小雅青旅

• D5平江路—狮子林—苏州博物馆

• D6古宅巷弄—小雅湖—西塘(晚)—西塘酒吧街—住红领巾青旅

• D7西塘(逃票)—石皮弄—烟雨长廊—桥—小店—另辟蹊径(湖边发呆)—古镇夕阳

• D8杭州—断桥—宝石山—黄龙洞—保俶塔—西湖(苏堤)—雷峰塔(雷锋夕照)

• D9灵隐寺—飞来峰—南高峰—夜游佛学堂—高银街(寻美食)

• D10龙井村—茶园—杨公堤(落叶纷飞)—岩洞—南高峰—八卦田

• D11绍兴—鲁迅故居(百草堂—三味书屋)—蔡启元故居—原生态小巷(淳朴民风)

背包、单反、冲锋衣,徒步、搭车、自虐狂……走起?等等一下!节奏不对。棉麻、碎花、写字本,轻吟一句“忆江南 风景旧曾谙”西塘I'm coming

一月的西塘少了一分入世的喧嚣多了一份归隐的清幽,江南的美,美的青涩没的孤独,也正是这份独有的青涩、孤独才衬托出那份笔墨书香,青砖白瓦间的秀美。每个人心中都有一个江南或是小桥流水间的落花,或是飘絮轻扬后的栖霞,或是笔墨间的洒脱,亦或琴筝鼓乐间的音符…一座城、一个人、一句话、指引你找到那个你一直努力寻觅的那个最真实、最天真浪漫的自己……你们不期而遇却又像冥冥中注定……也许这就是我所谓的“旅行的意义”完胜风景,又沉迷于美景~

衣食住行二三事~

行:乘坐火车或汽车先到嘉善县城—转乘大巴车到达西塘(约20分钟)

上海—西塘:上海汽车南站或汽车客运总站乘坐大巴车(约1小时 票价34元)

杭州—西塘:九堡客运中心乘坐大巴车(大约1.5小时)

古镇内无游览观光车,步行即可或乘船游览

住:景区内外均有客栈,

景区内的青年旅舍都很有格调床适合穷游学生党哦!(位价格45—35旺季周末可能会加价)

周一到周四出行不需要提前订房到达后可以寻找自己钟情的小窝

古镇内邻水房环境(超赞的哦 多走走再选择每一家的风格都不同哦)标间100—150元(价格可议)节假日翻倍

吃: 张记小馄饨、梅菜饼、豆花(犄角旮旯最美味,西塘美偏甜食为主北方妹子有些受不住喽!)

门票:全票100元不包含游船 学生证可享受半价优惠

关于西塘逃票的问题—想必有心的童鞋已经查到很多方法,可能我的有些老土但很有效而且很安全哦!
我是在网上找的团购青旅(红领巾青旅)开店的是个大四学长可以载你坐他的帅气小三轮,从侧门进。
当然也不一定非要住哪个青旅,这个入口很好找的,就在石皮弄的入口处,找到那你就可以大摇大摆的进出喽^^

一定不能错过的风景~

来西塘怎能错过“烟雨长廊”·细雨朦朦、烟雾缭绕,长裙及地 撑起一把油纸伞,走在临河的廊棚边。耳边不觉响起王妃的那首《矜持》……

朝南廊棚已经有上百年的历史,两岸的粉墙乌瓦,可游可居。尤其在傍晚夕阳西下,漫步在余晖下的青石板上,随意放空。

石皮弄,狭小的小巷子,在繁华的集市尽头落寞等待着寻他的人到来…..

酒吧街,夜幕降临西塘的酒吧街非常热闹,个人认为堪比丽江酒吧街。夜晚的西塘亦动亦静,随心选择。

(可以没有固定的目的地随意的逛逛,漫无目的的在胡同中穿梭,慢慢的体会古镇的沧桑和韵味。)

END

古镇与都市,一个代表归隐,一个代表入世。一个是云淡风轻的淡薄,一个是压力之下的奋斗。两种价值观,两种生活方式能坚定于任何一种的人都是幸运的。

喜欢古镇的顶起来哦

1万

河币

翰林文圣

新浪花 发表于 2014-10-11 17:23
喜欢古镇的顶起来哦

我就喜欢古镇

:handshake

1万

河币

翰林文圣

西塘是不是像图上这么漂亮啊