官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

实习所带给我的不仅仅是一份工作那么简单

从前,我也做过许多兼职,进入过社会,知道赚钱不容易,也知道要想在社会上生存,你必须要有一项技能。从高中毕业到现在遇到过形形色色的人,做过各种各样的工作。    有的工作赚钱很辛苦,大一大二的时候做过酒店服务生,端过盘子,打扫过卫生,说实话,挺辛苦的,在家的我从来不敢家务活,在那两三个人要拖整个大厅,手上的茧也是在那起的。但是虽然很累,也让我明白许多,有些时候我们不应该大手大脚花父母的钱却当做理所应当,上大学的我们其实已经成年了,在过去,也许这个时候我们都要赚钱养活自己,养活家人了。

当然也有些工作赚钱没有那么辛苦,靠的是脑子是嘴皮功夫,在学校里,做过代理,涉及过国家计算机二级培训班。可能招到一个人能拿到几十的提成,相当于你在酒店干半天的活,可是其实这也并不是那么容易,想要有好的业绩,你需要外向的性格,需要学会怎样宣传吸引更多的人说服选择你家的培训班。同样,我相信代理不仅仅是这一种,还有各行各类的职业。
    快大三了,学校要求暑假实习,我想过找一个好些的工作,因为很多兼职我都体验过了,但一直做真的学不到什么东西了,于是我面试了一家算是辅导员推荐的还不错的企业,那里也分兼职和实习生,原本我想做实习生的,可是。。。兼职和实习是都需要经过培训的,通过培训给我们布置一个做demo的任务。从中筛选出做的好的人,兼职生只需要通过这关即可,而实习生则需要第二层的面试,面对面的和考官交流,面试的时候我才发现自己是多么的不足,别人介绍自己的时候又是各项奖学金,各种优好生,各种证书,面对考官的提问也显得很从容自若,而我却十分的紧张,问我问题的时候脑袋一片空白,面试完我就知道自己肯定过不了这一关,最后正如我所想,做了兼职生。而兼职生是不能开实习证明的。于是我又面试了一些跟专业有关的工作,却发现自己在学校里学的原来是那么不堪一击,被人家的一个简单的问题就问住了。最终都以失败告终。
   放假以后,回到家中,我还是心有不甘,我觉得不能就这样放弃,要再找一份能学到东西的工作,我想实习,同时学校也这么要求的,不仅仅是需要一个章的问题,也是我给自己的另一次机会锻炼自己。无意之中,在家乡的微信公众号看见了大学生暑假实践这个活动,不仅能根据我们的专业给我们分配实习单位,而且周六的统一集体活动也能让我有锻炼的机会,说实话我还挺内向的,一直害怕真正进入到社会,面试的时候不能发挥自己的正常水平。集体活动不仅仅让我们一一介绍自己锻炼自己的胆量,最后也有文艺汇报表演,要求每个人都要表演节目,如果是以前,说不定我就因为这个放弃了,因为我不敢上舞台,而现在正是因为在校园的时间已经开始越来越少,如果我不对自己狠一点,再不珍惜这样的机会锻炼自己,改变自己,以后肯定会后悔的,我坚持了,活动也过了一半,我发现现在自我介绍的时候没有一开始那么害怕了,虽然还是会有一点点小紧张,但至少我也经历了,给自己机会了,我不后悔,其实我很开心,除了锻炼自己,我也看到了自己家乡的另一面,虽然我在这里住了二十年,可是我却发现我还是有很多地方没有去过,没有发现原来家乡也有这么美的地方,我相信如果把我丢到一个我从来没去过的地方,说不定我就迷路了,在家我也是比较宅的,很少外出。
   时间其实过得很快,尤其是你呆在学校的日子,如果你想要以后找一份好的工作,一定要珍惜你在学校的日子,至少先学知识,对你绝对有益无害,真正当你走到了社会你可能就没有那么大的精力全心投入到学习中去了。回头一看,仿佛昨日还在军训。。。
   这份工作给了我一个平台写出自己的心声,也让我学到一些新的东西,接触了一些新的人和事。谢谢你们。每一个在我身边鼓励我的人和给我机会的人。
评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
夏大雪 + 20 + 20 + 20 赞一个!
总评分: 威望 + 20  金钱 + 20  贡献 + 20 
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了1045次
快大三了啊。在哪读的啊

新浪花 发表于 2015-7-28 17:15
快大三了啊。在哪读的啊

你管介绍工作啊。:)
【小事当慎,小节当拘。】

人生有理想有追求,那就加油!
【小事当慎,小节当拘。】

新浪花 发表于 2015-7-28 17:15
快大三了啊。在哪读的啊

:shutup:二本的,合肥学院

pairs 发表于 2015-7-29 08:25
二本的,合肥学院

:)  也不错。我孩子过2年考

新浪花 发表于 2015-7-29 09:08
也不错。我孩子过2年考

加油:lol,那时候我正好毕业了

回头一看,仿佛昨日还在军训。。。     看到的时候心里一震,有点想法:D

楼主写的很真实哦,看出来楼主是个懂事的孩子,大学生暑假社会实践的确是个很好的锻炼机会,任何工作都有他的价值所在,希望你能有一个愉快的暑假经历,加油哦

发表回复